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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Propriedades da beterraba

Beterraba (Beta vulgaris L. ssp  vulgaris var. conditiva Alef.)

Nome popular:  Beterraba
Outros nomes: Beterraba-hortense, Beterraba
Nome científico: (Beta vulgaris L. ssp  vulgaris var. conditiva Alef.)
Família: Planta herbácea das Quenopodiáceas
Origem: Regiões da Europa, Ásia, África, do Norte e Mediterrâneo

Propriedades e apresentação:

Hortaliça anual herbácea, pertencente à família Chenopodiaceae e cuja principal parte
comestível é uma raiz tuberosa constituída, internamente, por faixas circulares de tecidos
condutores de alimentos alternadas com faixas de tecidos contendo alimento armazenado. Fonte: - IAC-Instituto agronômico.

Emprego e utilização da planta:

Utilizada cozida, crua, ralada em saldas, e em forma de sucos.

A beterraba combate as seguintes enfermidades: icterícia, anemia, palidez, falta de glóbulos vermelhos, afecções da pele, herpes, diabetes, furúnculos, abscessos, úlceras, tumores, inchações, etc.

O grande valor curativo da beterraba é pouco conhecido. Sua cor já nos indica que ela serve para depurar e fortificar o sangue.

Tanto o suco como o caldo de beterraba, que se obtém mediante seu cozimento, revigoram todo o corpo, fortalecendo os órgãos internos.


Uso medicinal:

A beterraba usada de qualquer forma, principalmente seu suco, é muito eficaz em casos de reumatismo, gota e acidez do sangue, e também fortifica os nervos.

Além das qualidades terapêuticas mencionadas, a beterraba expulsa os cálculos (pedras) dos rins, do fígado, da bexiga e das vias urinárias.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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