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domingo, 22 de julho de 2018

Propriedades da Nectarina

Nectarina (Prunus pérsica L.)

Nome popular: Nectarina
Outros nomes: Pêssegos sem pelos, nectarina
Nome científico: (Prunus pérsica L.)
Família: Rosáceas
Origem: China e melhorada na América do Norte

Propriedades e apresentação:

A nectarina é uma fruta que possui sua casca lisa e brilhante, e um sabor doce e marcante.

Sua polpa é suculenta e varia da cor amarela ou avermelhada. Aqui no Brasil, ela é produzida no Sul e no Sudeste, principalmente no Rio Grande do Sul e também em São Paulo.

A nectarina é uma fruta que se resultou no cruzamento do pêssego com a ameixa vermelha.

Possui uma fonte razoável de beta caroteno e potássio. Fornece uma  quantidade moderada de vitamina C. Rica em pectina ajuda a controlar os níveis altos de colesterol.

Uma fruta de tamanho médio contém 50 (cinquenta) calorias. Sua polpa amarelada é rica em bioflavonoides, e especialmente em carotenoides.

Estes pigmentos antioxidantes ajudam a proteger o organismo quanto à destruição celular.

Sua casca contém fibras insolúveis, que ajudam a prevenir a prisão de ventre. Seu período de safra vai de outubro a novembro. REF:- Frutas de A a Z.- - mcientífica.

Tabela Nutricional da Nectarina (Prunus pérsica L.)


Emprego e utilização da planta:

Consumida in natura, também é utilizada na confecção de sucos, tortas, bolos, crepes e até mesmo sorvetes, além de conservas e compotas.

Uso medicinal:

Utilizada como estimulante do apetite, protege contra as infecções, previne a prisão de ventre, é energética, protege a vista, a saúde da pele, etc.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



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