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sábado, 21 de julho de 2018

Propriedades do Murici

Murici (B. crassifolia L. Rich)

Nome popular: Murici
Outros nomes: Murici-da-praia, muricizeiro, murici-do-brejo, murici
Nome científico: (B. crassifolia L. Rich)
Família: Malpighiaceae
Origem: Norte e Nordeste do Brasil

Propriedades e apresentação:

O murici é um fruto de sabor forte, é agridoce e oleoso. Pertence a família Malpighiaceae, a mesma da acerola.

Possui várias espécies e, por isso, pode ser encontrada em cores diferentes, dependendo do local da sua ocorrência.

A estimativa é que o gênero Byrsonima possua mais de 200 (duzentas) espécies, sendo que 100 (cem) delas estão amplamente distribuídas no País.

A maioria das espécies são encontradas na região amazônica, onde, na época de sua frutificação, a mata verde fica pintada pelo amarelo do fruto.

Sua altura média é de 6 a 16 metros, suas folhas são simples, lisas, e atingem em torno de 13 centímetros. Suas flores são em forma de cachos amarelos, seu fruto é pequeno, em torno de 0,8 centímetros e em cacho.

Quando maduro fica mais macio, porém continua de cor verde. Suas sementes geralmente atingem o tamanho de 0,5 centímetros de comprimento, e são de um marrom-claro.

Esta árvore é freqüente nas regiões de terrenos úmidos, próximos a rios e lagoas.

Existem outras espécies de murici, inclusive arbustos, e a característica de todas elas é o fruto pequeno e comestível, de sabor ácido.

Seu fruto contém caloria, glicídio, lipídios, carboidratos, proteína, ferro, vitaminas A, B1, B2 C e Niacina. REF:- Frutas de A a Z.- - mcientífica.

Tabela Nutricional do Murici (B. crassifolia L. Rich)


Emprego e utilização da planta:

Apesar da sua beleza, especialmente durante sua floração, não se tem conhecimento de sua utilização em paisagismo.

Pode ser consumido in natura, e sua polpa pode ser usada na fabricação de doces, sucos, vinhos, sorvetes e licores.

Uso medicinal:

Utilizado para o controle da diabetes, preservação da memória, prevenção da anemia, regula os vasos sanguíneos, combate doenças da pele, ajuda na saúde dos ossos, controla o colesterol, previne o câncer, etc. Combate à tosse e bronquite, também é utilizado como laxante.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



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