Recentes

domingo, 5 de agosto de 2018

Propriedades da Toranja

Toranja (Citrus paradisi Macfad.)

Nome popular: Toranja
Outros nomes: Grapefruit, pomelo, toranjeira, toranja
Nome científico: (Citrus paradisi Macfad.)
Família: Rutaceae
Origem: Sudeste da Ásia

Propriedades e apresentação:

A toranja é nativa do sudoeste da Ásia e comum nos trópicos asiáticos.

É parente, portanto, das laranjas e outros citros, mas de espécie diferente destas.

É uma planta de clima tropical, adaptando-se bem a regiões com altas temperaturas e umidade.

Deve ser propagada por enxertia tipo borbulha para manter a boa qualidade varietal.

Trata-se, porém de uma fruta rica em vitamina C, A, manganês, potássio, pectina, bioflavonóides, fibras solúveis. REF:- Frutas de A a Z.- - mcientífica.

Tabela Nutricional da Toranja (Citrus paradisi Macfad.)


Emprego e utilização da planta:

O uso da fruta podem ser para consumo ao natural (in natura), de sua polpa, tomando-se o cuidado de só consumir as vasículas de suco, sem pele (esta é mais ácida), bem como para se fazer doces de sua casca.

Uso medicinal:

Ajuda na digestão, combate a dor de garganta, gripe, resfriado, diarréia, alergias, falta de apetite, melhora a circulação, ajuda a combater a depressão, etc.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



Nenhum comentário:

Postar um comentário