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domingo, 12 de janeiro de 2020

Aveia - Suas propriedades terapêuticas

Aveia (Avena sativa L.)

Nome popular: Aveia
Nome científico: (Avena sativa L.)
Família: das Gramíneas
Origem: Ásia

Propriedades e apresentação:

A aveia é o cereal mais rico em nutrientes. Contém mais do dobro de gorduras que o trigo, mais proteínas e mais carboidratos.

É rica em fósforo, em ferro. Com seus 4,72 mg/100g, supera a carne que não ultrapassa os 3 mg/100g e a vitamina B1.

Os carboidratos constituem o nutriente mais abundante da aveia. Seus carboidratos são facilmente assimilados e absorvidos com lentidão, proporcionando energia durante várias horas depois de serem ingeridos.

Destacam-se os seguintes: amido, frutose, mucilagem, fibra vegetal avenasterol, lecitina.

Uso medicinal:

A aveia é indicada para afecções do sistema nervoso, afecções digestivas, doença celíaca, baixa o colesterol, prevenção das arteriosclerose e hipertensão, etc.

Em alguns países do Centro da Europa é prática tradicional recomendar às pessoas que sofrem de nervosismo e insônia que durmam em colchões de palha de aveia.

É provável que este costume não careça de fundamento, já que a aveia contém um alcaloide de efeitos sedativos sobre o sistema nervoso.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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