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segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Brócolis - Suas propriedades terapêuticas

Brócolis (Brassica oleracea L.)

Nome popular: Brócolis
Nome científico: (Brassica oleracea L.)
Família: das crucíferas
Origem: Europa

Propriedades e apresentação: 

Entre todas as couves pertencentes à família botânica das crucíferas, o brócolis destaca-se por ser uma das mais ricas em proteínas, em cálcio e em provitamina A (beta-caroteno) e vitamina C.

Rico também em potássio, tem baixo teor de sódio, como outras crucíferas, e elementos fotoquímicos sulfurados de ação anticancerígena.

Essas são suas aplicações dietoterapêuticas mais destacáveis:

Afecções cardíacas: pelo escasso aporte calórico, por carecer praticamente de gorduras e principalmente por sua ótima relação entre os minerais sódio e potássio.

Favorece a eliminação do excesso de líquidos retidos nos tecidos (edemas), descongestionando o sistema circulatório e o coração, obesidade e diabetes: pela baixa quantidade de calorias e açúcares, e por produzir certa sensação de saciedade, não devia faltar na mesa de obesos e diabéticos e afecções cancerosas: devido a seu grande conteúdo em beta-caroteno (provitamina A) e em elementos fotoquímicos.

O cultivo do brócolis expandiu-se consideravelmente, nos últimos anos na Europa e na América.

Cada vez mais se consome mais brócolis e menos couve-flor, possivelmente devido a ser menos flatulento que a couve-flor e para muitos ter sabor mais agradável.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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