Recentes

sábado, 23 de outubro de 2021

Uvaia - Suas propriedades terapêuticas

Uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.)
Nome popular: Uvaia
Outros nomes: Uvaia, Uvaieira, Uvalha
Nome científico: (Eugenia pyriformis Cambess.)
Família: Myrtaceae.
Origem: Brasil, ocorre nos estados de Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Propriedades e apresentação:

Seu nome deriva do tupi ubaia ou ybá-ia que quer dizer fruto azedo.

Muito utilizada em reflorestamento de áreas degradadas e paisagismo.

Fruto amarelo, de formato arredondado contendo duas sementes em seu interior.

Flores brancas, atinge de 6 a 13 metros de altura.

Tem sua floração entre os meses de agosto a dezembro e frutifica entre os meses de setembro a janeiro.

Emprego e utilização da planta:

Seu fruto muito apreciado por pássaros e também para confecção de sucos e geleias.

Uso medicinal:

Utilizada para controlar a hipertensão, diminuir o colesterol, auxiliar no emagrecimento, além de adstringente e digestivo.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


Nenhum comentário:

Postar um comentário