Outros nomes: Baru, barujo, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre, coco-feijão, cumari, etc.
Nome científico: (Rollinia mucosa Baill.).
Família: Annonaceae
Origem: Região Amazônica
Propriedades e apresentação:
Trata-se de uma árvore pequena com até 8 metros de altura, ramos pilosos quando jovens.
Folhas até 15 centímetros de comprimento e Flores verdes externamente e róseas internamente.
Frutos de casca rígida e polpa macia, de textura fina e sem granulações.
Seu sabor doce e suave, muito agradável.
Cultivado em solos férteis, bem drenados e com bom teor de húmus exposto diretamente a radiação solar exigente em termos de adubação, como outras annonáceas.
Muito sensível, requer cuidados especiais de pós-colheita para não estragar. Rica em vitamina C e potássio.
Emprego e utilização da planta:
Frutos refrigerados, cortados em metades e consumidos com o auxílio de uma colher são deliciosos.
De sabor doce e agradável, geralmente é consumido in natura, mas também é comercializado em forma de sorvetes e refrescos.
Uso medicinais:
Indicada no tratamento do Enterocolite que é uma inflamação do intestino delgado e do cólon, responsável por provocar cólicas, diarreia, vômitos, mal-estar e febre.
A enterocolite aguda é uma inflamação bacteriana ou viral.
Neste caso, as semente do biribá, fazem milagres e aliviam muito os sintomas.
Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.
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