Nome científico: (Bertholletia excelsa)
Família: Lecythidaceae
Origem: Floresta Amazônica
Propriedades e apresentação:
Conhecida fora no nosso país como Castanha do Brasil, faz muito bem para a saúde.
Rica em nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, cálcio, fósforo e magnésio, ajuda a afastar doenças do coração, prevenir o câncer, retardar o envelhecimento precoce, entre outras doenças.
A castanha do pará é benéfica para os rins e o fígado, e muito útil na diarreia das crianças, árvore, árvore de porte magnífico e dimensões notáveis.
Essas castanhas são comestíveis, muito saborosa e de elevado sabor alimentício.
Emprego e utilização da planta:
A castanha é muito usada para a confecção de confeitos, recheios, coberturas de bolos, além de doces diversos.
Quando frescas fornecem o leite usado na preparação de vários pratos típicos na cozinha paraense.
Rica em gorduras, proteínas, fibra, vitamina A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo e ferro. Possui 14% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura.
A proporção de gorduras saturadas, 41% de monoinsaturadas e 34% de poli-insaturadas.
Uso medicinal:
Utilizada no tratamento da anemia, figado, hepatite, desnutrição e na prevenção do câncer (cancro).
Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita ao seu médico de confiança é fundamental.
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