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sábado, 17 de outubro de 2020

Ciriguela - Suas propriedades terapêuticas

Ciriguela (Spondias Purpúrea L.)


Nome popular: Ciriguela
Outros nomes: Ambuzeiro, imbuzeiro, umbu, umbuzeiro, ameixa-da-espanha, seriguela,etc.
Nome científico: (Spondias Purpúrea L.)
Família: anacardiáceas
Origem:  América Central e da América do Sul muito comum na Região Nordeste do Brasil.

Propriedades e apresentação:

É uma árvore que pode atingir até 8 metros de altura, copa baixa, rastejante, troncos retorcidos.

Folhas compostas, lisa de coloração verde intenso.

Flores pequenas, brancas.

Fruto tipo drupa (tipo de fruto carnoso, com apenas uma semente), ovóide alongado, cor vermelho-esverdeada ou amarelada, do tamanho de um limão.

Possuem uma película fina, verde, amarela ou vermelha.

Polpa espessa, amarela, aromática, envolvendo uma semente.

Sabor mais ou menos como do cajá, pouco ácida e muito doce.

Frutifica durante o ano todo.

Rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitamina A, B e C.

Emprego e utilização da planta:

Os frutos de Spondias purpurea L. (Anacardeacea), conhecidos popularmente como
seriguela, são ricos em compostos fenólicos, que podem ser aplicados na produção de
fitocosméticos.

Uso medicinal: 

Indicada para tratamento da diarreia, inflamação, febre, gases, limpeza de feridas e queimaduras.

Indicada também no tratamento de anemias e no fortalecimento da imunidade.

A fruta é rica em antioxidantes, os compostos que atuam contra os radicais livres, moléculas capazes de causar doenças e tumores.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Imagem: de Edinaldo Maciel edy boy por Pixabay 
Texto meramente informativo. Sua visita ao seu médico de confiança é fundamental.


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