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sábado, 27 de fevereiro de 2021

Framboesa - Suas propriedades terapêuticas

Framboesa (Rubus idaeus)
Imagem: de Ulrike Leone por Pixabay

Nome popular:
Framboesa
Outros nomes: Amoreira-do-brasil, amora-preta, silva, amoreira-do-mato, morango-silvestre
Nome científico: (Rubus idaeus)
Família: Rosáceas
Origem: Ásia

Propriedades e apresentação:

Trata-se de uma pequena fruta de forma arredondada, de coloração vermelho-escura e muito saborosa.

Existem mais de duzentas espécies na Ásia de onde é originária.

No Brasil apenas 10% (dez por cento) da sua produção são comercializadas ao natural.

Possui propriedades antioxidantes além de ser excelente fonte de nutrientes muito ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitamina A e C.

Possui também uma boa quantidade de folato, ferro e potássio; fornece bioflavonoides; apresenta salicilato natural, podendo causar reações alérgicas em pessoas suscetíveis a aspirina.

Emprego e utilização da planta:

Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de geleias, doces, compotas e licores.

Uso medicinal:

De baixo valor calórico, contém fibras insolúveis que ajudam a prevenir a prisão de ventre, sendo igualmente rica em fibras solúveis (pectina) que ajudam a controlar o colesterol no sangue; controla a pressão arterial.

Contém ácido elagico e outros bioflavonoides, pigmentos antioxidante que ajudam a proteger o organismo na produção de radicais livres.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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