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sexta-feira, 5 de março de 2021

Fruta do conde - Suas propriedades terapêuticas

Fruta do conde (Annona squamosa L.)
Imagem: de vagnergqueiroz por Pixabay 

Nome popular: Fruta do conde
Outros nomes: Ata, Pinha, Coração-de-boi, etc.
Nome científico: (Annona squamosa L.)
Família: botânica: Annonaceae.
Origem: América tropical, especificamente na ilha de Trindade e nas Antilhas.

Propriedades e apresentação:

Fruto de casca verde e coberto de saliências em forma de cone. Rica em carboidratos, potássio, vitamina C e complexo B. Pessoas de todas as idades podem consumir essa fruta.

Emprego e utilização da planta:

Consumida in natura pode ser usada também para confecção de doces.

Uso medicinal:

Usada no tratamento do reumatismo, prisão de ventre, problemas estomacais, tratamento da anemia, colite, desnutrição, acalmar espasmos e cãibras e verminose.

Cuidados e prevenção:

Por possui alto teor de glicose, as pessoas com diabetes devem evitar o consumo dessa fruta.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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