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sábado, 20 de março de 2021

Granadilha - Suas propriedades terapêuticas

Granadilha (Passiflora ligularis Juss)

Nome popular:  Granadilha
Outros nomes: Maracujá dourado, granadilla
Nome científico: (Passiflora ligularis Juss)
Família: Passifloraceae
Origem: América Tropical

Propriedades e apresentação:

A granadilha é um maracujá doce, sendo os frutos consumidos in natura. O principal método de propagação de mudas é via sexuada, porém com baixa taxa de germinação devido a dormência encontrada nas sementes.

É uma fruta ideal para servir como lanche, pois basta abri-la e consumir sua polpa e suas sementes com o auxílio de uma colher.

A polpa pode ser consumida, também, com iogurte ou adicionada a coquetéis e salada de frutas e, a partir dela, processar compotas, geleias e suco concentrado ou congelado.

Emprego e utilização da planta:

Pode ser consumida fresca, ou usada para drinques, sucos, geleias, doces, ou néctares, iogurtes, ou outros produtos ou com outras frutas.

Uso medicinal:

Auxilia no funcionamento do organismo em geral, calmante natural, controlando a acidez e além de que ajuda na cicatrização das úlceras.

Protege contra o câncer de boca e Câncer de pulmão. Regula a pressão arterial e a freqüência cardíaca.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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