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sexta-feira, 2 de abril de 2021

Jabuticaba - Suas propriedades terapêuticas

Jabuticabeira  (Myrciaria cauliflora)

Nome popular: Jabuticaba
Outros nomes: jaboticabeira, jabuticaba-do-mato, jabuticaba-sabará
Nome científico: (Myrciaria cauliflora)
Família: Myrtaceae
Origem: América do Sul, Brasil

Propriedades e apresentação:

Trata-se de uma fruta silvestre, de cor roxo-escura ou negra, segundo a variedade da planta, com polpa suculenta, mole e esbranquiçada. Composto por vitaminas C, B2, B5, cálcio, ferro e fósforo.

As suas frutas crescem agarradas aos troncos e ramos. Trata-se de uma fruta muito calórica, cada 100 gramas da fruta apresentam aproximadamente, 45 calorias. Sua safra acontece de agosto a novembro.

Para todos os genótipos, a frutificação efetiva, “número de frutos, formados em relação ao número de flores" foi significamente maior em ramos de polinização livre "sem ensacamento", com média de 28,4% e 25,4% em relação aqueles ensacados com tela antiafídeo "5,8% e 11%" e ensacados com TNT "4,0% e 6,1%", em 2008 e 2009, respectivamente.

Emprego e utilização da planta:

Pode ser consumida in natura além de ser empregada também na fabricação de doces, sorvetes, geleias, licor e vinho.

Uso medicinal:

Usada como estimulante do apetite, reanimadora, combate a asma, bronquite, catarro, deficiência vitamínica, diarreia.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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