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sexta-feira, 9 de abril de 2021

Jaca - Suas propriedades terapêuticas

Jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.)

Nome popular: Jaca
Outros nomes: Jaca-mole, jaca-dura, jaca-da-bahia
Nome científico: (Artocarpus heterophyllus, Lam.)
Família: Moraceae
Origem: Ásia

Propriedades e apresentação:

A jaca é uma fruta originária da Ásia, que pode ser encontrada em quase todas as regiões tropicais, inclusive no Brasil.

Possui grande produtividade, é a maior de todas as frutas comestíveis, mas ainda é pouco explorada tecnologicamente e comercialmente.

Assim os objetivos deste estudo foram avaliar as propriedades físico-químicas e sensoriais de jaca desidratada produzida no Rio de Janeiro, Brasil.

Seu fruto é enorme, de forma arredondada e nasce no tronco e nos galhos mais baixos da jaqueira.

Chega a pesar até 50 quilos. Rica em proteínas, fibra, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio e vitaminas A, C, B1, B5 (Niacina).

Sua safra ocorre de janeiro a junho. classificada em três categorias, "jaca manteiga", "jaca mole" e "jaca dura".

A jaqueira é uma planta monóica, produzindo flores macho e fêmea na mesma árvore podendo produzir até 700 frutos por ano.

Emprego e utilização da planta:

Consumida in natura e na forma de doces. Suas sementes também podem ser consumidas assadas ou cozidas.

Uso medicinal:

Usada para combater a retenção de líquidos, febres e excesso de ácido úrico.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.


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