Recentes

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Propriedades da Caroba

Caroba (Jacaranda brasiliana, Jacaranda procera, Bignonia brasiliana,  Hordelestris syphilitica, Bignonia copaia)

Nome popular: Caroba
Outros nomes: Caraúba, jacarandá-caroba, carobinha, caroba
Nome científico: (Jacaranda brasiliana, Jacaranda procera, Bignonia brasiliana,  Hordelestris syphilitica, Bignonia copaia)
Família: Bignoniaceae
Origem: Brasil

Propriedades e apresentação:

A caroba é um arbusto trepador, folhas opostas, bipenadas, em palmas oblongas, folíolos ovais, oblongos, de cor verde-escura por cima e verde-clara por baixo, e de gosto amargo.

Possui fruto em cápsula bivalvar e sua raiz é roxo-escura por fora e branco-amarelada por dentro, também de gosto muito amargo.

Uso medicinal:

Na medicina caseira é usado o chá das folhas para combater as afecções cutâneas, as boubas, as escrófulas, o reumatismo, a sífilis.

O mesmo chá, tomado de duas em duas horas, da excelente resultado no combate à disenteria amebiana.O chá, além disso, tem ação fortemente diurética.

O decocto das folhas também é usado para lavar feridas e para fazer gargarejos. As suas folhas quando secas, reduzidas a pó, podem ser aplicadas sobre úlceras.

Com a casca da sua raiz é preparado um chá que possue ação sudorífica.

Parte usada:

Casca da raiz e folhas

Dose:

Normal.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



Nenhum comentário:

Postar um comentário