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quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Propriedades do Caruru

Caruru (Amaranthus flavus)

Nome popular: Caruru
Outros nomes: Bredo, bredo-rabaça, caruru
Nome científico: (Amaranthus flavus)
Família: Amarantáceas
Origem: Nativa das Américas

Propriedades e apresentação:

Originária das Américas, o caruru é uma erva silvestre, rasteira, de vergônteas roxas e folhas também arroxeadas; flores em espigas, com um corpo arredondado e achatado no centro.

É considerada uma erva daninha, além de todas as suas partes serem comestíveis, pois é rica em ferro, potássio, cálcio e vitaminas A, B1, B2 e C.

Apresentam crescimento ereto com até 2 m (amaranto) de altura ou subprostrado com até 1,5 m (caruru).

Muitas vezes são consideradas espécies infestantes, devido a ampla adaptabilidade e rusticidade.

Emprego e utilização da planta:

Planta comestível, pode ser consumida na forma de saladas, também pode ser utilizada em torradas e pães e diversas outras receitas.

Uso medicinal:

Ainda não há estudo científico quanto ao uso desta planta na medicina, mas recomenda-se para afecções do fígado, infecções, problemas hepáticos, hidropsia, catarro da bexiga, etc.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



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