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sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Propriedades do Umbu

Umbu (Spondias tuberosa)

Nome popular: Umbu
Outros nomes: Ambu, imbu, ombu
Nome científico: (Spondias tuberosa)
Família: Anacardiaceae
Origem: Brasil

Propriedades e apresentação:

O umbuzeiro é uma "árvore sagrada do sertão" que se presta a exploração extrativa de seus frutos por famílias de pequenos produtores das áreas rurais da região.

Nativo das regiões menos chuvosas do Nordeste, tem como principais nutrientes o ferro, potássio e a vitamina C. O umbu tem em média, 3 (três) a 4 (quatro) centímetros de diâmetro.

Fruto muito apreciado e consumido, tanto pelo homem como pela fauna, o umbu possui um caroço revestido por uma suculenta polpa e, na superfície, por uma película esverdeada, tendendo, à medida que amadurece, para a cor amarela.

Tabela Nutricional do Umbu (Spondias tuberosa)


Emprego e utilização da planta:

É utilizado na confecção de geleias, doces, sorvetes e sucos. É indicado para o combate a desnutrição e para eliminação de toxinas. As abelhas produzem um mel muito característico a partir desse fruto.

Uso medicinal:

Utilizado para combater a diarreia, no controle de verminose, escorbuto, hemorragias das gengivas, etc.

Fonte de pesquisa: Livros diversos e biblioteca pública.
Texto meramente informativo. Sua visita periódica ao seu médico de confiança é fundamental.



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